['

Rabu, 15 Agustus 2012

JAMUR CRISPY

Jamur tiram putih merupakan salah satu spesies jamur menguntungkan bagimanusia. Khasiatnya dapat menurunkan kadar kolesterol pada tubuh, membantu pencernaan makanan karena seratnya yang cukup tinggi, mengobati diabetes, mengatasi penyakit anemia dan lain-lain. Banyak resep dibuat untuk mengolah jamur putih ini, salah satunya dengan digoreng crispy. Makanan ini dapat dimakan sebagai cemilan. Cara membuatnya pun mudah.

Bahan:




10 buah jamur tiram putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam minyak goreng
150 g tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air soda
1 putih telur ayam, kocok hingga kaku


Cara Membuat: 

Lap jamur hingga bersih.
Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Tuangi air soda, aduk rata.
Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan Saus Cabai.

4 komentar: