['

Kamis, 26 Juli 2012

BROWNIES PANGGANG KENARI








Resep membuat brownies panggang ini sangat mudah untuk dicoba :)
Bahan Kue brownies panggang

120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kocok dulu hingga mengembang sempurna
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
60 g potongan kacang almond atau kenari
1 sdt garam halus atau secukupnya
Cara Membuat kue brownies panggang

Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.

Tips :

* Jangan memasukkan coklat dan gula secara bersamaan, biarkan gula larut terlebih dahulu.

* Jangan memanaskan cokelat terlalu lalu, langsung matikan api apabila coklat sudah meleleh

*Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi / kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.

SELAMAT MENCOBA ;)

0 komentar:

Posting Komentar