['

Sabtu, 28 Juli 2012

SINGKONG ISI COKLAT








BAHAN :

• Singkong parut 2,5 kg, peras

• Gula pasir 500 gram

• Margarin 250 gram

• Cokelat meses 500 gram

• Putih telur 20 butir

• Tepung panir 2,5 kg

• Tepung terigu protein sedang 500 gram

• Minyak goreng 5 liter

CARA MEMBUAT:

1. Campur singkong, gula pasir dan margarin. Aduk rata.

2. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan. Letakkan 1 sdt cokelat meses di atasnya.

3. Tutup dan bentuk belah ketupat.

4. Gulingkan adonan di atas terigu, celup adonan dalam putih telur.

Angkat dan gulingkan dalam tepung panir.

5. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan.

UNTUK 50 BUNGKUS @ 5 BUAH

1 komentar: